contact : guichet.unique@wambrechies.fr

Accès rapides : les cantines | Inscription [1]Tarifs [2]

Menus cantine écoles, accueils de loisirs et mercredis récréatifs

nb : les menus étant essentiellement confectionnés à partir de produits frais, une absence ou un retard de livraison peut occasionner un changement de dernière minute.

* signifie que le produit est local

  lundi mardi mercredi jeudi vendredi
Du 7 au 11 avr

Radis beurre

Tajine de poulet* sauce aux abricots secs, semoulebio, légumes

Yaourt fermier

Concombre à la bulgare

Filet de poisson sauce à l'estragon, rizbio pilaf, épinards

Gâteau à l'ananas

Champignons crus vinaigrette

Omelette roulée sauce fromagère, pommes sautées*, saladebio

Mousse au chocolat

Saucisson à l'ail

Boules de boeuf sauce à la tomate, pâtesbio, fromage râpé

Salade de fruits

100% local

Velouté de carottes*

Rôti de porc* sauce Maroilles, pommes vapeur*, poêlée de légumes*

Fruit de saison*

Du 14 au 18 avr

Salade de brocolis

Filet de poisson pané sauce tartare, blé à la tomate, duo de haricots

Ananas frais

Salade verte, oignons frits & dés de mimolette

Sauté de boeuf* sauce provençale, pâtesbio, poêlée forestière

Tarte aux pommes

Salade de riz

Escalope de volaille* sauce aux herbes fraîches, pommes noisettes, saladebio

Fruit de saison

Coleslaw

Pané à l'emmental sauce tomatée, rizbio pilaf, carottesbio

Cake au citron

Pizza aux fromages

Colombo de porc, pommes* persillées, gratin de chou fleur

Yaourt fermier

Du 21 au 25 avr

Salade de radis

Gratin de pommes de terre*, saladebio

Nid de Pâques

Duo de carottes*

Pâtesbio bolognaise aux légumes, fromage râpé

Fruit de saison

Salade de tomate & basilic

Fricassée de volaille* sauce à la crème, purée de pdt*, haricots verts persillés

Panna cotta aux fruits rouges

Terrine de poisson

Jambon rôti* sauce madère, semoulebio, carottesbio au jus

Salade de fruits

Céleri au fromage blanc

Nage de poisson sauce à l'oseille, rizbio pilaf, tomates à la provençale

Bananebio sauce chocolat

Du 28 avr au 2 mai

Oeuf dur mayonnaise

Nuggets de blé sauce barbecue, pâtesbio, fromage râpé

Yaourt fermier

tartare de concombrebio

Sauté de boeuf* sauce bourguignonne, petits pois, jeunes carottes

Donuts

Duo de carottes & céleribio

Rougail de saucisses sauce tomate, pommes rissolées*, courgettesbio

Salade de fruits

Rosette et condiments

Paëlla au poulet*, rizbio pilaf

Opéra

Betteravebio vinaigre de framboise

Filet de colin sauce nantua, purée de pdt*, saladebio

Fruit de saison

Du 5 au 9 mai

Poireaux en vinaigrette

Saucisse de Toulouse* sauce aux oignons, semoulebio, courgettes & aubergines

Fruit de saison

Salade, tomate et dés d'emmental

Quenelles natures grâtinées, boulgourbio, carottesbio au cumin

Yaourt fermier

Dips de carottes sauce crème ciboulette

Burger de veau sauce cheddar, rostis, tomates à la provençale

Ch'tiramisu

Roulade au jambon

Sauté de porc* au jus de viande, tagliatelles, aubergines rôties

Franboisier pistache

Carottes râpéesbio

Fricassée de poisson sauce homardine, pommes rôties*, saladebio

Bananebio sauce chocolat

Du 12 au 16 mai

Feuilleté au fromage

Sauté de poulet* sauce crème, pdt* country, carottes

Compote de pommes & brisures de spéculoos

Mousse de foie à la forestière

Pâtesbio bolognaise végétarienne, fromage râpé

Fruit de saison

Macédoine à la vinaigrette

Rôti de dinde sauce cocktail, pommes noisettes, poêlée de courgettes

Crème dessert au chocolat

Salade à la piémontaise

Beignet de poisson sauce tomate, rizbio pilaf, ratatouille

Petit suisse aromatisé

Salade coleslawbio

Jambon rôti* sauce madère, pommes boulangères*, duo de haricots

Beignet aux abricots

Du 19 au 23 mai

Pizza aux fromages

Boules de boeuf sauce moutardée, pennesbio, courgettes poêlées

Fruit de saison

Salade de rizbio

Escalope de poulet* sauce à la crème, pommes rôties*, haricots verts persillés

Yaourt fermier

Pastèque

Omelette, coulis de tomate, frites*, saladebio

Fromage blanc straciatella

Céleribio pomme curry

Sauté de porc* à la flamande, semoulebio, poêlée de légumes

Cake au yaourt et citron

Salade de tomates & basilic

Filet de poisson meunière sauce gribiche, riz jaunebio, carottesbio

Compote de pommesbio

Du 26 au 30 mai

Céleri rémoulade

Pâtesbio carbonara, fromage râpé

Fruit de saison

Salade coleslawbio

Couscous de légumes & pois chiches, semoulebio

Yaourt fermier

Cake olive & emmental

Saucisse de volaille*, pommes fondantes*, carottesbio

Salade de fruits

Roulade au jambon

Filet de cabillaud sauce petits légumes, rizbio pilaf, épinards

Tartelette aux fraises

Melon au Porto

Rôti de porc* sauce champignons, pirée de pdt*, saladebio

Fruit de saison

* signifie que le produit est local 

Les cantines

La ville de Wambrechies compte trois restaurants scolaires publics. Deux sont installés dans l'école maternelle Madame de Sévigné et le groupe scolaire Pasteur/Ségur, le troisième étant le grand restaurant central "Jean Vandenbosch" sis rue des Ecoles en centre ville, qui accueille les enfants des écoles Louis Leroy et Jules Ferry ainsi que ceux participant aux mercredis récréatifs et aux accueils de loisirs.

Les écoles privées St Vaast et La Providence disposent chacune d'un lieu de restauration au sein de l'établissement. Les menus servis sont les mêmes que dans les cantines publiques puisque c'est la ville qui fournit l'intégralité des repas.

 

Inscriptions

Les inscriptions se font via le Portail Famille [3].

 

Tarifs

nb : les enfants scolarisés en ULIS bénéficient du tarif wambrecitain.

COEFFICIENT CAF T1 (0 À 549) T2 (550-762) T3 (763-1037) T4 (1038-1342) T5 (1343 ET PLUS) Panier repas*
wambrecitains 1,64€ 2,47€ 3,30€ 4,15€ 4,99€ T1 et T2 : 1€
T3 à T5 : 1,50€
Extérieurs 3,70€ 4,50€ 5,05€ 5,90€ 6,75€ T1 et T2 : 2€
T3 à T5 : 3€
Adultes  8,50€

* réservé aux enfants bénéficiant d'un Projet d'Accueil Individualisé (PAI) pour raisons médicales. 

→ Conditions de remboursement & pénalités [3]

Règlement intérieur cantine et garderies

Poids : 371.44 Ko
Téléchargement [4]

 

Un souci constant d'évaluation de la qualité de la restauration

Les menus sont choisis par une diétécienne pour une période de six à huit semaines, entre les vacances. Ils sont régulièrement évalués par la "commission menu", composée de parents d’élèves, de représentants du corps enseignant et du personnel de cantine, du cuisinier, de la diététicienne, d’un responsable de la société Mille et un repas (actuelle titulaire du marché public de restauration scolaire) et de l’Adjointe déléguée à la restauration scolaire.

Cette commission menu se réunit trois à quatre fois par an pour examiner et modifier, si nécessaire, les menus proposés par la diététicienne. Elle est aussi le lien entre les parents et les responsables de la restauration, pour faire remonter les problèmes rencontrés ou émettre des propositions.