Découvrez les menus servis jusqu'au 27 décembre.
contact : guichet.unique@wambrechies.fr
Accès rapides : les cantines | Inscription | Tarifs
Menus cantine écoles, accueils de loisirs et mercredis récréatifs
nb : les menus étant essentiellement confectionnés à partir de produits frais, une absence ou un retard de livraison peut occasionner un changement de dernière minute.
* signifie que le produit est local
lundi | mardi | mercredi | jeudi | vendredi | |
---|---|---|---|---|---|
Du 18 au 22 nov |
Méli-mélo de betteraves & oeuf mimosa Filet de poulet* sauce tandorii, riz basmati, brocolis |
Velouté de butternut Carbonnade flamande* sauce pain d'épice et moutarde, pdt rôties*, poireaux au jus Petits suisses aux fruits |
Tartine grillée au Maroilles AOP Curry de poisson sauce curry, boulgour, chou fleur gratiné Crème dessert à la vanille |
Salade de riz aux saveurs méditerranéennes Lasagnes végétariennes, salade verte Brownie fondant |
Coleslaw Cordon bleu sauce au miel, purée de pdt*, jeunes carottes Fromage blanc stracciatella aux éclats de chocolat |
Du 25 au 29 nov |
Défi "assiette vide" Soupe veloutée de potimarron au cumin Tartiflette végétarienne aux pdt*, salade verte Fruit de saison |
Salade de céleri & pommes fraîches Boeuf émincé, pâtes, fromage râpé Mousse légère au chocolat blanc |
Carottes râpées au citron saucisse chipolatas*, potatoes, salade d'endives Yaourt nature sucré |
Chou rouge râpé et vinaigrette au cidre Meunière de poisson MSC sauce aigre douce, riz à l'indienne, haricots verts Muffin au chocolat |
Salade croquante à la féta boulettes de poulet sauce à la tomate, purée de pdt*, petits pois & carottes au jus Compote de poires |
Du 2 au 6 déc |
Coleslaw aux raisons secs Sauté de poulet* sauce à la crème, boulgour aux légumes Petits suisse aux fruits |
Velouté de légumes de saison Pâtes Carbonara, champignons poêlés Fruit de saison |
tarte croustillante au fromage Curry de lentilles à la vache qui rit Yaourt fermier |
Poireaux fondants en vinaigrette Boeuf mode, pdt au thym, brocolis aux amandes Cake moelleux à la pistache |
Roulade de jambon au fromage frais Parmentier de poisson MSC, salade verte Crème dessert* |
du9 au 13 déc |
Taboulé parfumé aux herbes Pilon de poulet* sauce crème, petits pois, jeunes carottes Fruits de saison |
Minestrone de légumes & vermicelles Galette de blé épinards, coulis de tomate, purée de pdt*, poêlée d'antan Beignet aux framboises |
Oeuf mimosa sauté de porc* sauce au curry, pâtes & fromage râpé Fromage blanc et coulis de fruits |
Betteraves & féta émiettée Chili con carne, riz créole Salade de fruits |
Feuilleté au fromage fondant Filet de poisson sauce à l'orientale, boulgour, chou-fleur Mousse aérienne aux éclats de M&M's |
Du 16 au 20 déc |
Crème de potiron au parmesan Cordon bleu sauce béchamel, pommes rôties*, poêlée de légumes Compote de pommes |
Céleri à la mimolette Boeuf bourguignon, riz pilaf, endives braisées Yaourt fermier |
Cake moelleux à la tomate et au Comté Omelette aux herbes sauce herbes fraîches, frites*, salade verte Crème dessert au chocolat |
Toast de chèvre Bolognaise de thon, pâtes, fromage râpé Fruits de saison |
Menu de fin d'année |
Du 23 au 27 déc |
Coleslaw parfumé au cumin Escalope de poulet* sauce à la crème, jardinière de légumes Fruits de saison |
Salade verte croquante aux noix Gnocchi crème de potiron, poêlée de légumes Yaourt fermier |
férié |
Potage de légumes du jardin Goulash de boeuf, pâtes, carottes Vichy Mousse au chocolat |
Mini pizza fondante au fromage Meunière de poisson sauce citronnée, semoule & ratatouille d'hiver Compote de poires |
* signifie que le produit est local
Les cantines
La ville de Wambrechies compte trois restaurants scolaires publics. Deux sont installés dans l'école maternelle Madame de Sévigné et le groupe scolaire Pasteur/Ségur, le troisième étant le grand restaurant central "Jean Vandenbosch" sis rue des Ecoles en centre ville, qui accueille les enfants des écoles Louis Leroy et Jules Ferry ainsi que ceux participant aux mercredis récréatifs et aux accueils de loisirs.
Les écoles privées St Vaast et La Providence disposent chacune d'un lieu de restauration au sein de l'établissement. Les menus servis sont les mêmes que dans les cantines publiques puisque c'est la ville qui fournit l'intégralité des repas.
Inscriptions
Les inscriptions se font via le Portail Famille.
Tarifs
nb : les enfants scolarisés en ULIS bénéficient du tarif wambrecitain.
COEFFICIENT CAF | T1 (0 À 549) | T2 (550-762) | T3 (763-1037) | T4 (1038-1342) | T5 (1343 ET PLUS) | Panier repas* |
---|---|---|---|---|---|---|
wambrecitains | 1,64€ | 2,47€ | 3,30€ | 4,15€ | 4,99€ | T1 et T2 : 1€ T3 à T5 : 1,50€ |
Extérieurs | 3,70€ | 4,50€ | 5,05€ | 5,90€ | 6,75€ | T1 et T2 : 2€ T3 à T5 : 3€ |
Adultes | 8,50€ |
* réservé aux enfants bénéficiant d'un Projet d'Accueil Individualisé (PAI) pour raisons médicales.
→ Conditions de remboursement & pénalités
Un souci constant d'évaluation de la qualité de la restauration
Les menus sont choisis par une diétécienne pour une période de six à huit semaines, entre les vacances. Ils sont régulièrement évalués par la "commission menu", composée de parents d’élèves, de représentants du corps enseignant et du personnel de cantine, du cuisinier, de la diététicienne, d’un responsable de la société Mille et un repas (actuelle titulaire du marché public de restauration scolaire) et de l’Adjointe déléguée à la restauration scolaire.
Cette commission menu se réunit trois à quatre fois par an pour examiner et modifier, si nécessaire, les menus proposés par la diététicienne. Elle est aussi le lien entre les parents et les responsables de la restauration, pour faire remonter les problèmes rencontrés ou émettre des propositions.