Découvrez les menus servis jusqu'au 4 avril.
contact : guichet.unique@wambrechies.fr
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Menus cantine écoles, accueils de loisirs et mercredis récréatifs
nb : les menus étant essentiellement confectionnés à partir de produits frais, une absence ou un retard de livraison peut occasionner un changement de dernière minute.
* signifie que le produit est local
lundi | mardi | mercredi | jeudi | vendredi | |
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Du 10 au 14 mars |
Velouté de légumes Nuggets de blé, pâtesbio, ratatouille Fruit de saison |
Tarte aux fromages Sauté de boeuf* bourguignon, petits pois, jeunes carottes Crème dessert à la vanille |
Macédoine mayonnaise Chipolatas, purée de pdt*, saladebio Ananas & noix de coco |
Salami & condiments Filet de poisson meunière & citron, semoulebio, haricots verts à l'ail Compote de pommesbio |
Trophée zéro gaspi Duo de carottes assaisonnement aux agrumes Waterzoï de poulet ou de poisson au choix, riz jaune, légume de cuisson Chou à la crème |
Du 17 au 21 mars |
Salade de pâtes à l'italienne Filet de poisson sauce homardine, pommes vapeur*, haricots beurre Compote de pommes & sablé |
Velouté de carottes au curcuma Chili sin carne, rizbio, pôélée de haricots rouges & maïs Fruit de saison |
Mortadelle Pizza maison en ateliers d'enfants, crudités Tiramisu |
Céleri & dés de mimolette Filet de poulet* sauce forestière, gratin de pâtesbio, carottes* Yaourt fermier |
Coleslaw* Bourguignon de boeuf, purée de pdt* & patates douces, salade mêlée Eclair au chocolat |
Du 24 au 28 mars |
Friand au fromage fondu Penne à la sicilienne, mozzarella Cocktail de fruits au sirop |
Potage de légumes printaniers Fricassée de volaille* à l'ancienne, rizbio, duo de céleri & carottes Yaourt naturebio |
Macédoine & oeuf dur Rôti de boeuf* sauce échalote, frites*, saladebio Mousse à la framboise |
Salade piémontaise Beignets de poisson sauce cocktail, semoulebio, ratatouille Fruit de saison |
Duo de carottes & céleri aux pommes Boule de veau au cidre, gratin de pdt, chou fleur au jus Beignet abricot |
Du 31 mars au 4 avr |
Terrine de campagne Cordon bleu de volaille coulis de tomate, pâtesbio, fromage râpé Yaourt fermier |
Carotes râpées* Rôti de dinde tandoori, pommes noisettes, haricots verts à l'ail Crème au caramel |
Rosette & cornichon Boulettes d'agneau à l'orientale, semoulebio, légumes orientaux Compote pomme-poire |
Betteraves vinaigrette de framboise Sauce crème de légumes*, pâtesbio, jeunes carottes Fruit de saison |
Céleri rémoulade Fricasse de poisson frais aux poireaux, pommes rôties*, courgettes poêlées Cake au chocolat |
* signifie que le produit est local
Les cantines
La ville de Wambrechies compte trois restaurants scolaires publics. Deux sont installés dans l'école maternelle Madame de Sévigné et le groupe scolaire Pasteur/Ségur, le troisième étant le grand restaurant central "Jean Vandenbosch" sis rue des Ecoles en centre ville, qui accueille les enfants des écoles Louis Leroy et Jules Ferry ainsi que ceux participant aux mercredis récréatifs et aux accueils de loisirs.
Les écoles privées St Vaast et La Providence disposent chacune d'un lieu de restauration au sein de l'établissement. Les menus servis sont les mêmes que dans les cantines publiques puisque c'est la ville qui fournit l'intégralité des repas.
Inscriptions
Les inscriptions se font via le Portail Famille.
Tarifs
nb : les enfants scolarisés en ULIS bénéficient du tarif wambrecitain.
COEFFICIENT CAF | T1 (0 À 549) | T2 (550-762) | T3 (763-1037) | T4 (1038-1342) | T5 (1343 ET PLUS) | Panier repas* |
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wambrecitains | 1,64€ | 2,47€ | 3,30€ | 4,15€ | 4,99€ | T1 et T2 : 1€ T3 à T5 : 1,50€ |
Extérieurs | 3,70€ | 4,50€ | 5,05€ | 5,90€ | 6,75€ | T1 et T2 : 2€ T3 à T5 : 3€ |
Adultes | 8,50€ |
* réservé aux enfants bénéficiant d'un Projet d'Accueil Individualisé (PAI) pour raisons médicales.
→ Conditions de remboursement & pénalités
Un souci constant d'évaluation de la qualité de la restauration
Les menus sont choisis par une diétécienne pour une période de six à huit semaines, entre les vacances. Ils sont régulièrement évalués par la "commission menu", composée de parents d’élèves, de représentants du corps enseignant et du personnel de cantine, du cuisinier, de la diététicienne, d’un responsable de la société Mille et un repas (actuelle titulaire du marché public de restauration scolaire) et de l’Adjointe déléguée à la restauration scolaire.
Cette commission menu se réunit trois à quatre fois par an pour examiner et modifier, si nécessaire, les menus proposés par la diététicienne. Elle est aussi le lien entre les parents et les responsables de la restauration, pour faire remonter les problèmes rencontrés ou émettre des propositions.