Découvrez les menus servis jusqu'au 26 juillet
Service écoles, 03 28 38 84 26 / ecoles@wambrechies.fr
Accès rapides : les cantines | Inscription | Tarifs
Menus cantine écoles, accueils de loisirs et mercredis récréatifs
nb : les menus étant essentiellement confectionnés à partir de produits frais, une absence ou un retard de livraison peut occasionner un changement de dernière minute.
* signifie que le produit est local
lundi | mardi | mercredi | jeudi | vendredi | |
---|---|---|---|---|---|
Du 1er au 5 juillet |
Betteravesbio mimolette Calamar à la romaine, pommes sautées*, ratatouille Fruit de saisonbio |
Tomate basilic Omelette au fromage, pâtes*, carottesbio persillées Petit suisse aromatisé |
Samoussa de légumes Wok de boeuf mariné à l'aigre douce, riz cantonais Gâteau noix de coco |
Cake pronvençale Couscous de poulet, semoulebio, légumes couscous Bananebio au chocolat |
Macédoine Boulettes de boeuf sauce tomate, purée de pdt, salade vertebio Yaourt fermier* |
Du 8 au 12 juillet |
Pas d'information |
Salade de rizbio Escalope de poulet* à la crème, pdt rôties*, haricots verts ail & persil Yaourt fermier* |
Pastèque Sauté de porc* à la flamande, frites*, salade vertebio Fromage blanc stracciatella |
Fromage Omelette et coulis de tomate, semoulebio, pôelée de légumes Cake au yaourt & zestes de citron |
Salade de tomate basilic Filet de poisson meunière, riz jaunebio, carottesbio pôelées au beurre Compote de pommesbio |
du 15 au 19 juillet |
Céleri rémoulade Pâtesbio*carbonara Fruit de saison* |
Salade coleslaw Sauté de porc* à la flamande, purée de pdt, salade vertebio Yaourt fermier* |
Cake emmental & olives Saucisse de volaille*, pommes fondantes, carottes* Salade de fruits |
Roulade au jambon Filet de poisson, rizbio pilaf, épinards à la béchamel Compote pomme fraise |
Friand au fromage Couscous de légumes & pois chiches Fruit de saisonbio |
Du 22 au 26 juillet |
Melon Bolognaise au thon, pâtesbio*, fromage râpé Fruit de saisonbio |
Salade de tomates & échalotes Quenelles nature sauce fromagère, duo de carottesbio & pdt* beurre persillé Yaourtbio |
Betteravesbio aux pommes Chipolatas* grillées, frites*, salade vertebio Eclair vanille |
Radis beurre Boeuf strogonoff*, boulgourbio, gratin de courgettesbio Crème dessert chicorée* |
Salade de haricots vertsbio & oeufs durs Nuggets de poulet & ketchup, petits pois carottes Mufin aux pépites de chocolat |
* signifie que le produit est local
Les cantines
La ville de Wambrechies compte trois restaurants scolaires publics. Deux sont installés dans l'école maternelle Madame de Sévigné et le groupe scolaire Pasteur/Ségur, le troisième étant le grand restaurant central "Jean Vandenbosch" sis rue des Ecoles en centre ville, qui accueille les enfants des écoles Louis Leroy et Jules Ferry ainsi que ceux participant aux mercredis récréatifs et aux accueils de loisirs.
Les écoles privées St Vaast et La Providence disposent chacune d'un lieu de restauration au sein de l'établissement. Les menus servis sont les mêmes que dans les cantines publiques puisque c'est la ville qui fournit l'intégralité des repas.
Inscriptions
Les inscriptions se font via le Portail Famille.
Tarifs
nb : les enfants scolarisés en ULIS bénéficient du tarif wambrecitain.
COEFFICIENT CAF | T1 (0 À 549) | T2 (550-762) | T3 (763-1037) | T4 (1038-1342) | T5 (1343 ET PLUS) | Panier repas* |
---|---|---|---|---|---|---|
wambrecitains | 1,60€ | 2,40€ | 3,20€ | 4€ | 4,80€ | T1 et T2 : 1€ T3 à T5 : 1,50€ |
Extérieurs | 3,60€ | 4,35€ | 4,90€ | 5,70€ | 6,50€ | T1 et T2 : 2€ T3 à T5 : 3€ |
Adultes | 8,50€ |
* réservé aux enfants bénéficiant d'un Projet d'Accueil Individualisé (PAI) pour raisons médicales.
→ Conditions de remboursement & pénalités
Un souci constant d'évaluation de la qualité de la restauration
Les menus sont choisis par une diétécienne pour une période de six à huit semaines, entre les vacances. Ils sont régulièrement évalués par la "commission menu", composée de parents d’élèves, de représentants du corps enseignant et du personnel de cantine, du cuisinier, de la diététicienne, d’un responsable de la société Mille et un repas (actuelle titulaire du marché public de restauration scolaire) et de l’Adjointe déléguée à la restauration scolaire.
Cette commission menu se réunit trois à quatre fois par an pour examiner et modifier, si nécessaire, les menus proposés par la diététicienne. Elle est aussi le lien entre les parents et les responsables de la restauration, pour faire remonter les problèmes rencontrés ou émettre des propositions.