100 %

Menus cantine

Vous êtes ici

Précédent

Découvrez les menus servis jusqu'au 26 juillet

Service écoles, 03 28 38 84 26 / ecoles@wambrechies.fr

Accès rapides : les cantines | InscriptionTarifs

Menus cantine écoles, accueils de loisirs et mercredis récréatifs

nb : les menus étant essentiellement confectionnés à partir de produits frais, une absence ou un retard de livraison peut occasionner un changement de dernière minute.

* signifie que le produit est local

  lundi mardi mercredi jeudi vendredi
Du 1er au 5 juillet

Betteravesbio mimolette

Calamar à la romaine, pommes sautées*, ratatouille

Fruit de saisonbio

Tomate basilic

Omelette au fromage, pâtes*, carottesbio persillées

Petit suisse aromatisé

Samoussa de légumes

Wok de boeuf mariné à l'aigre douce, riz cantonais

Gâteau noix de coco

Cake pronvençale

Couscous de poulet, semoulebio, légumes couscous

Bananebio au chocolat

Macédoine

Boulettes de boeuf sauce tomate, purée de pdt, salade vertebio

Yaourt fermier*

Du 8 au 12 juillet

Pas d'information

Salade de rizbio

Escalope de poulet* à la crème, pdt rôties*, haricots verts ail & persil

Yaourt fermier*

Pastèque

Sauté de porc* à la flamande, frites*, salade vertebio

Fromage blanc stracciatella

Fromage

Omelette et coulis de tomate, semoulebio, pôelée de légumes

Cake au yaourt & zestes de citron

Salade de tomate basilic

Filet de poisson meunière, riz jaunebio, carottesbio pôelées au beurre

Compote de pommesbio

du 15 au 19 juillet

Céleri rémoulade

Pâtesbio*carbonara

Fruit de saison*

Salade coleslaw

Sauté de porc* à la flamande, purée de pdt, salade vertebio

Yaourt fermier*

Cake emmental & olives

Saucisse de volaille*, pommes fondantes, carottes*

Salade de fruits

Roulade au jambon

Filet de poisson, rizbio pilaf, épinards à la béchamel

Compote pomme fraise

Friand au fromage

Couscous de légumes & pois chiches

Fruit de saisonbio

Du 22 au 26 juillet

Melon

Bolognaise au thon, pâtesbio*, fromage râpé

Fruit de saisonbio

Salade de tomates & échalotes

Quenelles nature sauce fromagère, duo de carottesbio & pdt* beurre persillé

Yaourtbio

Betteravesbio aux pommes

Chipolatas* grillées, frites*, salade vertebio

Eclair vanille

Radis beurre

Boeuf strogonoff*, boulgourbio, gratin de courgettesbio

Crème dessert chicorée*

Salade de haricots vertsbio & oeufs durs

Nuggets de poulet & ketchup, petits pois carottes

Mufin aux pépites de chocolat

* signifie que le produit est local 

Menus de juin & juillet

Poids : 341.31 Ko
Téléchargement

Les cantines

La ville de Wambrechies compte trois restaurants scolaires publics. Deux sont installés dans l'école maternelle Madame de Sévigné et le groupe scolaire Pasteur/Ségur, le troisième étant le grand restaurant central "Jean Vandenbosch" sis rue des Ecoles en centre ville, qui accueille les enfants des écoles Louis Leroy et Jules Ferry ainsi que ceux participant aux mercredis récréatifs et aux accueils de loisirs.

Les écoles privées St Vaast et La Providence disposent chacune d'un lieu de restauration au sein de l'établissement. Les menus servis sont les mêmes que dans les cantines publiques puisque c'est la ville qui fournit l'intégralité des repas.

 

Inscriptions

Les inscriptions se font via le Portail Famille.

 

Tarifs

nb : les enfants scolarisés en ULIS bénéficient du tarif wambrecitain.

COEFFICIENT CAF T1 (0 À 549) T2 (550-762) T3 (763-1037) T4 (1038-1342) T5 (1343 ET PLUS) Panier repas*
wambrecitains 1,60€ 2,40€ 3,20€ 4€ 4,80€ T1 et T2 : 1€
T3 à T5 : 1,50€
Extérieurs 3,60€ 4,35€ 4,90€ 5,70€ 6,50€ T1 et T2 : 2€
T3 à T5 : 3€
Adultes  8,50€

* réservé aux enfants bénéficiant d'un Projet d'Accueil Individualisé (PAI) pour raisons médicales. 

→ Conditions de remboursement & pénalités

Règlement intérieur cantine et garderies

Poids : 371.44 Ko
Téléchargement

 

Un souci constant d'évaluation de la qualité de la restauration

Les menus sont choisis par une diétécienne pour une période de six à huit semaines, entre les vacances. Ils sont régulièrement évalués par la "commission menu", composée de parents d’élèves, de représentants du corps enseignant et du personnel de cantine, du cuisinier, de la diététicienne, d’un responsable de la société Mille et un repas (actuelle titulaire du marché public de restauration scolaire) et de l’Adjointe déléguée à la restauration scolaire.

Cette commission menu se réunit trois à quatre fois par an pour examiner et modifier, si nécessaire, les menus proposés par la diététicienne. Elle est aussi le lien entre les parents et les responsables de la restauration, pour faire remonter les problèmes rencontrés ou émettre des propositions.