100 %

Menus cantine

Vous êtes ici

Précédent

Découvrez les menus servis jusqu'au 27 décembre.

Accès rapides : les cantines | InscriptionTarifs

Menus cantine écoles, accueils de loisirs et mercredis récréatifs

nb : les menus étant essentiellement confectionnés à partir de produits frais, une absence ou un retard de livraison peut occasionner un changement de dernière minute.

* signifie que le produit est local

  lundi mardi mercredi jeudi vendredi
Du 18 au 22 nov

Méli-mélo  de betteraves & oeuf mimosa

Filet de poulet* sauce tandorii, riz basmati, brocolis

Velouté de butternut

Carbonnade flamande* sauce pain d'épice et moutarde, pdt rôties*, poireaux au jus

Petits suisses aux fruits

Tartine grillée au Maroilles AOP

Curry de poisson sauce curry, boulgour, chou fleur gratiné

Crème dessert à la vanille

Salade de riz aux saveurs méditerranéennes

Lasagnes végétariennes, salade verte

Brownie fondant

Coleslaw

Cordon bleu sauce au miel, purée de pdt*, jeunes carottes

Fromage blanc stracciatella aux éclats de chocolat

Du 25 au 29 nov

Défi "assiette vide"

Soupe veloutée de potimarron au cumin

Tartiflette végétarienne aux pdt*, salade verte

Fruit de saison

Salade de céleri & pommes fraîches

Boeuf émincé, pâtes, fromage râpé

Mousse légère au chocolat blanc

Carottes râpées au citron

saucisse chipolatas*, potatoes, salade d'endives

Yaourt nature sucré

Chou rouge râpé et vinaigrette au cidre

Meunière de poisson MSC sauce aigre douce, riz à l'indienne, haricots verts

Muffin au chocolat

Salade croquante à la féta

boulettes de poulet sauce à la tomate, purée de pdt*, petits pois & carottes au jus

Compote de poires

Du 2 au 6 déc

Coleslaw aux raisons secs

Sauté de poulet* sauce à la crème, boulgour aux légumes

Petits suisse aux fruits

Velouté de légumes de saison

Pâtes Carbonara, champignons poêlés

Fruit de saison

tarte croustillante au fromage

Curry de lentilles à la vache qui rit

Yaourt fermier

Poireaux fondants en vinaigrette

Boeuf mode, pdt au thym, brocolis aux amandes

Cake moelleux à la pistache

Roulade de jambon au fromage frais

Parmentier de poisson MSC, salade verte

Crème dessert*

du9 au 13 déc

Taboulé parfumé aux herbes

Pilon de poulet* sauce crème, petits pois, jeunes carottes

Fruits de saison

Minestrone de légumes & vermicelles

Galette de blé épinards, coulis de tomate, purée de pdt*, poêlée d'antan

Beignet aux framboises

Oeuf mimosa

sauté de porc* sauce au curry, pâtes & fromage râpé

Fromage blanc et coulis de fruits

Betteraves & féta émiettée

Chili con carne, riz créole

Salade de fruits

Feuilleté au fromage fondant

Filet de poisson sauce à l'orientale, boulgour, chou-fleur

Mousse aérienne aux éclats de M&M's

Du 16 au 20 déc

Crème de potiron au parmesan

Cordon bleu sauce béchamel, pommes rôties*, poêlée de légumes

Compote de pommes

Céleri à la mimolette

Boeuf bourguignon, riz pilaf, endives braisées

Yaourt fermier

Cake moelleux à la tomate et au Comté

Omelette aux herbes sauce herbes fraîches, frites*, salade verte

Crème dessert au chocolat

Toast de chèvre

Bolognaise de thon, pâtes, fromage râpé

Fruits de saison

Menu de fin d'année

Du 23 au 27 déc

Coleslaw parfumé au cumin

Escalope de poulet* sauce à la crème, jardinière de légumes

Fruits de saison

Salade verte croquante aux noix

Gnocchi crème de potiron, poêlée de légumes

Yaourt fermier

férié

Potage de légumes du jardin

Goulash de boeuf, pâtes, carottes Vichy

Mousse au chocolat

Mini pizza fondante au fromage

Meunière de poisson sauce citronnée, semoule & ratatouille d'hiver

Compote de poires

* signifie que le produit est local 

Les cantines

La ville de Wambrechies compte trois restaurants scolaires publics. Deux sont installés dans l'école maternelle Madame de Sévigné et le groupe scolaire Pasteur/Ségur, le troisième étant le grand restaurant central "Jean Vandenbosch" sis rue des Ecoles en centre ville, qui accueille les enfants des écoles Louis Leroy et Jules Ferry ainsi que ceux participant aux mercredis récréatifs et aux accueils de loisirs.

Les écoles privées St Vaast et La Providence disposent chacune d'un lieu de restauration au sein de l'établissement. Les menus servis sont les mêmes que dans les cantines publiques puisque c'est la ville qui fournit l'intégralité des repas.

 

Inscriptions

Les inscriptions se font via le Portail Famille.

 

Tarifs

nb : les enfants scolarisés en ULIS bénéficient du tarif wambrecitain.

COEFFICIENT CAF T1 (0 À 549) T2 (550-762) T3 (763-1037) T4 (1038-1342) T5 (1343 ET PLUS) Panier repas*
wambrecitains 1,64€ 2,47€ 3,30€ 4,15€ 4,99€ T1 et T2 : 1€
T3 à T5 : 1,50€
Extérieurs 3,70€ 4,50€ 5,05€ 5,90€ 6,75€ T1 et T2 : 2€
T3 à T5 : 3€
Adultes  8,50€

* réservé aux enfants bénéficiant d'un Projet d'Accueil Individualisé (PAI) pour raisons médicales. 

→ Conditions de remboursement & pénalités

Règlement intérieur cantine et garderies

Poids : 371.44 Ko
Téléchargement

 

Un souci constant d'évaluation de la qualité de la restauration

Les menus sont choisis par une diétécienne pour une période de six à huit semaines, entre les vacances. Ils sont régulièrement évalués par la "commission menu", composée de parents d’élèves, de représentants du corps enseignant et du personnel de cantine, du cuisinier, de la diététicienne, d’un responsable de la société Mille et un repas (actuelle titulaire du marché public de restauration scolaire) et de l’Adjointe déléguée à la restauration scolaire.

Cette commission menu se réunit trois à quatre fois par an pour examiner et modifier, si nécessaire, les menus proposés par la diététicienne. Elle est aussi le lien entre les parents et les responsables de la restauration, pour faire remonter les problèmes rencontrés ou émettre des propositions.