100 %

Menus cantine

Vous êtes ici

Précédent

Découvrez les menus servis jusqu'au 18 octobre.

Service écoles, 03 28 38 84 26 / ecoles@wambrechies.fr

Accès rapides : les cantines | InscriptionTarifs

Menus cantine écoles, accueils de loisirs et mercredis récréatifs

nb : les menus étant essentiellement confectionnés à partir de produits frais, une absence ou un retard de livraison peut occasionner un changement de dernière minute.

* signifie que le produit est local

  lundi mardi mercredi jeudi vendredi
Du 19 au 24 août Carottes râpéesbio et maïs

Boule de veau sauce tomate, rizbio à la ratatouille

Yaourt sucré

Melon

Jambon*, pdt rissolées*, salade mêlée

Crème vanille

Pâté de foie*

Nuggets de poulet & ketchup, pommes grenailles*, épinards béchamel

Pêche

Pique-nique Salade de tomates & concombres

Filet de Lieu au curcuma, boulgour aux petits légumes

Tarte aux pommes

Du 26 au 28 août

Pastèque

Boules de boeuf sauce tomate, Pennebio

Mousse au chocolat

Duo de carottes & courgettes râpéesbio

Pané à l'emmental, purée de pdt*, haricots verts ail et persil

Yaourt fermier*

Melon 

Emincé de dinde* au paprika, frites*, salade vertebio

Fromage blanc

pas d'accueils

pas d'accueils

Du 2 au 6 sept

Céleribio rémoulade & mimolette

Pâtesbio* sauce arabiata de légumesbio

Fruitbio de saison

Melon

Cordon bleu, pdt* rissolées, salade verte

Yaourt fermier*

Cake emmental

Saucisse de volaille*, pommes fondantes*, carottesbio*

Compote de poire

Oeuf mayonnaise

Filet de poisson à l'aneth, rizbio pilaf, ratatouille

Beignet framboise

Chou blanc façon comtoise

Blanquette de dinde* au curry, semoulebio, poêlée de légumes

Mousse aux Oréo

Du 9 au 13 sept

Taboulé oriental

Boeuf mode*, pommes vapeur*, carottesbio

Fruit de saisonbio

Salade tomates mozzarella

Chipolatas*, semoulebio, ratatouille

Yaourt fermier à l'ananas

Céleribio au curry

Navarin d'agneau, jardinière de légumes

Lemon posset

Salade de champignons

Chili son carne, rizbio pilaf

Roulé confiture

Cake au Maroilles

Waterzoï de poulet*, pdt rôties*

Ch'tiramisu

Du 16 au 20 sept

Salade de haricots verts & oeuf dur

Beignet de poisson, purée de pdt* & carottesbio gratineés

Yaourt fermier*

Macédoine

Pâtes* carbonara & champignons

Compote de pommesbio

Salade de tomates au pesto

Filet de poisson meunière, rizbio pilaf, fondue de poireaux*

Tartelette chocolat

Carottes râpéesbio

Quiche au fromage maison, salade vertebio

​Fruit*

Pâté croûte

Escalope de poulet rôtie*, gratin dauphinois*, carottesbio

Panna cotta aux fruits rouges

du 23 au 27 sept

Betteraves mimosa

Couscous de poulet*

Fruit de saisonbio

Carootes râpées*

Pâtes* bolognaise de légumes*

Yaourt fermier*

Poireaux vinaigrette

Rosbeef sauce échalotte, frites*, salade vertebio

Raisins

Feuilleté au fromage

Jambon* à la vigneronne, pdt vapeur*, brocolis aux amandes

Compotebio aux spéculoos

Radis beurre

Brandade de poisson, pdt*

Donut's

Du 30 sept au 4 oct

Salade Dubarry

Sauté de porc* moutarde à l'ancienne, blébio à la tomate

Fruit de saison

Roulade de jambon

Filet de la marée, purée de pdt*, pôelée de légumes

Vache qui ritbio

Pêche au thon

Cuisse de poulet rôtie*, pdt rissolées*, salade verte

Crème dessertbio

Duo de carottesbio

Tortillas*, haricots verts aux poivrons

Salade de fruits

Rillettes

Escalope de saumon sauce à l'aneth, quinoa aux petits légumes

Mousse fraise et biscuit

du 7 au 11 oct

Oeuf mayonnaise

Sauté de volaille* curry coco, rizbio pilaf aux petits légumes

Fruit de saisonbio

Céleribio rémoulade à la mimolette

Spaghettisbio bolognaise végétarienne

Compotebio

Pizza fromage

Boules de boeuf crème champignons, gratin dauphinois, salade verte

Fromage blanc aux fruits

Chou blancbio façon comtoise

Blanquette de poisson, semoulebio, gratin de courgebio

Salade de fruits

Macédoine vinaigrette

Rôti de porc* sauce barbecue, pdt rôties*, jeunes carottes au jus

Brownie

Du 14 au 18 oct

Céleri au curry

Paupiette de dinde* sauce champignon, rizbio, haricots beurre

Yaourt fermier*

Salade d'endives aux noix

Filet de poisson provençale, pâtes*, ratatouille

Mousse au chocolat

Taboulé de quinoa

Carbonnade flamande*, frites*, poêlée de légumes

Fruit de saison

Salade croutons & feta

Sauté de porc* curry ananas, pdt grenailles*, carottesbio au jus

Compote de poires

Carottes râpées

Tarte au fromage, saladebio

Eclair au chocolat

* signifie que le produit est local 

Les cantines

La ville de Wambrechies compte trois restaurants scolaires publics. Deux sont installés dans l'école maternelle Madame de Sévigné et le groupe scolaire Pasteur/Ségur, le troisième étant le grand restaurant central "Jean Vandenbosch" sis rue des Ecoles en centre ville, qui accueille les enfants des écoles Louis Leroy et Jules Ferry ainsi que ceux participant aux mercredis récréatifs et aux accueils de loisirs.

Les écoles privées St Vaast et La Providence disposent chacune d'un lieu de restauration au sein de l'établissement. Les menus servis sont les mêmes que dans les cantines publiques puisque c'est la ville qui fournit l'intégralité des repas.

 

Inscriptions

Les inscriptions se font via le Portail Famille.

 

Tarifs

nb : les enfants scolarisés en ULIS bénéficient du tarif wambrecitain.

COEFFICIENT CAF T1 (0 À 549) T2 (550-762) T3 (763-1037) T4 (1038-1342) T5 (1343 ET PLUS) Panier repas*
wambrecitains 1,64€ 2,47€ 3,30€ 4,15€ 4,99€ T1 et T2 : 1€
T3 à T5 : 1,50€
Extérieurs 3,70€ 4,50€ 5,05€ 5,90€ 6,75€ T1 et T2 : 2€
T3 à T5 : 3€
Adultes  8,50€

* réservé aux enfants bénéficiant d'un Projet d'Accueil Individualisé (PAI) pour raisons médicales. 

→ Conditions de remboursement & pénalités

Règlement intérieur cantine et garderies

Poids : 371.44 Ko
Téléchargement

 

Un souci constant d'évaluation de la qualité de la restauration

Les menus sont choisis par une diétécienne pour une période de six à huit semaines, entre les vacances. Ils sont régulièrement évalués par la "commission menu", composée de parents d’élèves, de représentants du corps enseignant et du personnel de cantine, du cuisinier, de la diététicienne, d’un responsable de la société Mille et un repas (actuelle titulaire du marché public de restauration scolaire) et de l’Adjointe déléguée à la restauration scolaire.

Cette commission menu se réunit trois à quatre fois par an pour examiner et modifier, si nécessaire, les menus proposés par la diététicienne. Elle est aussi le lien entre les parents et les responsables de la restauration, pour faire remonter les problèmes rencontrés ou émettre des propositions.