Découvrez les menus servis jusqu'au 18 octobre.
Service écoles, 03 28 38 84 26 / ecoles@wambrechies.fr
Accès rapides : les cantines | Inscription | Tarifs
Menus cantine écoles, accueils de loisirs et mercredis récréatifs
nb : les menus étant essentiellement confectionnés à partir de produits frais, une absence ou un retard de livraison peut occasionner un changement de dernière minute.
* signifie que le produit est local
lundi | mardi | mercredi | jeudi | vendredi | |
---|---|---|---|---|---|
Du 19 au 24 août | Carottes râpéesbio et maïs
Boule de veau sauce tomate, rizbio à la ratatouille Yaourt sucré |
Melon
Jambon*, pdt rissolées*, salade mêlée Crème vanille |
Pâté de foie*
Nuggets de poulet & ketchup, pommes grenailles*, épinards béchamel Pêche |
Pique-nique | Salade de tomates & concombres
Filet de Lieu au curcuma, boulgour aux petits légumes Tarte aux pommes |
Du 26 au 28 août |
Pastèque Boules de boeuf sauce tomate, Pennebio Mousse au chocolat |
Duo de carottes & courgettes râpéesbio Pané à l'emmental, purée de pdt*, haricots verts ail et persil Yaourt fermier* |
Melon Emincé de dinde* au paprika, frites*, salade vertebio Fromage blanc |
pas d'accueils |
pas d'accueils |
Du 2 au 6 sept |
Céleribio rémoulade & mimolette Pâtesbio* sauce arabiata de légumesbio Fruitbio de saison |
Melon Cordon bleu, pdt* rissolées, salade verte Yaourt fermier* |
Cake emmental Saucisse de volaille*, pommes fondantes*, carottesbio* Compote de poire |
Oeuf mayonnaise Filet de poisson à l'aneth, rizbio pilaf, ratatouille Beignet framboise |
Chou blanc façon comtoise Blanquette de dinde* au curry, semoulebio, poêlée de légumes Mousse aux Oréo |
Du 9 au 13 sept |
Taboulé oriental Boeuf mode*, pommes vapeur*, carottesbio Fruit de saisonbio |
Salade tomates mozzarella Chipolatas*, semoulebio, ratatouille Yaourt fermier à l'ananas |
Céleribio au curry Navarin d'agneau, jardinière de légumes Lemon posset |
Salade de champignons Chili son carne, rizbio pilaf Roulé confiture |
Cake au Maroilles Waterzoï de poulet*, pdt rôties* Ch'tiramisu |
Du 16 au 20 sept |
Salade de haricots verts & oeuf dur Beignet de poisson, purée de pdt* & carottesbio gratineés Yaourt fermier* |
Macédoine Pâtes* carbonara & champignons Compote de pommesbio |
Salade de tomates au pesto Filet de poisson meunière, rizbio pilaf, fondue de poireaux* Tartelette chocolat |
Carottes râpéesbio Quiche au fromage maison, salade vertebio Fruit* |
Pâté croûte Escalope de poulet rôtie*, gratin dauphinois*, carottesbio Panna cotta aux fruits rouges |
du 23 au 27 sept |
Betteraves mimosa Couscous de poulet* Fruit de saisonbio |
Carootes râpées* Pâtes* bolognaise de légumes* Yaourt fermier* |
Poireaux vinaigrette Rosbeef sauce échalotte, frites*, salade vertebio Raisins |
Feuilleté au fromage Jambon* à la vigneronne, pdt vapeur*, brocolis aux amandes Compotebio aux spéculoos |
Radis beurre Brandade de poisson, pdt* Donut's |
Du 30 sept au 4 oct |
Salade Dubarry Sauté de porc* moutarde à l'ancienne, blébio à la tomate Fruit de saison |
Roulade de jambon Filet de la marée, purée de pdt*, pôelée de légumes Vache qui ritbio |
Pêche au thon Cuisse de poulet rôtie*, pdt rissolées*, salade verte Crème dessertbio |
Duo de carottesbio Tortillas*, haricots verts aux poivrons Salade de fruits |
Rillettes Escalope de saumon sauce à l'aneth, quinoa aux petits légumes Mousse fraise et biscuit |
du 7 au 11 oct |
Oeuf mayonnaise Sauté de volaille* curry coco, rizbio pilaf aux petits légumes Fruit de saisonbio |
Céleribio rémoulade à la mimolette Spaghettisbio bolognaise végétarienne Compotebio |
Pizza fromage Boules de boeuf crème champignons, gratin dauphinois, salade verte Fromage blanc aux fruits |
Chou blancbio façon comtoise Blanquette de poisson, semoulebio, gratin de courgebio Salade de fruits |
Macédoine vinaigrette Rôti de porc* sauce barbecue, pdt rôties*, jeunes carottes au jus Brownie |
Du 14 au 18 oct |
Céleri au curry Paupiette de dinde* sauce champignon, rizbio, haricots beurre Yaourt fermier* |
Salade d'endives aux noix Filet de poisson provençale, pâtes*, ratatouille Mousse au chocolat |
Taboulé de quinoa Carbonnade flamande*, frites*, poêlée de légumes Fruit de saison |
Salade croutons & feta Sauté de porc* curry ananas, pdt grenailles*, carottesbio au jus Compote de poires |
Carottes râpées Tarte au fromage, saladebio Eclair au chocolat |
* signifie que le produit est local
Les cantines
La ville de Wambrechies compte trois restaurants scolaires publics. Deux sont installés dans l'école maternelle Madame de Sévigné et le groupe scolaire Pasteur/Ségur, le troisième étant le grand restaurant central "Jean Vandenbosch" sis rue des Ecoles en centre ville, qui accueille les enfants des écoles Louis Leroy et Jules Ferry ainsi que ceux participant aux mercredis récréatifs et aux accueils de loisirs.
Les écoles privées St Vaast et La Providence disposent chacune d'un lieu de restauration au sein de l'établissement. Les menus servis sont les mêmes que dans les cantines publiques puisque c'est la ville qui fournit l'intégralité des repas.
Inscriptions
Les inscriptions se font via le Portail Famille.
Tarifs
nb : les enfants scolarisés en ULIS bénéficient du tarif wambrecitain.
COEFFICIENT CAF | T1 (0 À 549) | T2 (550-762) | T3 (763-1037) | T4 (1038-1342) | T5 (1343 ET PLUS) | Panier repas* |
---|---|---|---|---|---|---|
wambrecitains | 1,64€ | 2,47€ | 3,30€ | 4,15€ | 4,99€ | T1 et T2 : 1€ T3 à T5 : 1,50€ |
Extérieurs | 3,70€ | 4,50€ | 5,05€ | 5,90€ | 6,75€ | T1 et T2 : 2€ T3 à T5 : 3€ |
Adultes | 8,50€ |
* réservé aux enfants bénéficiant d'un Projet d'Accueil Individualisé (PAI) pour raisons médicales.
→ Conditions de remboursement & pénalités
Un souci constant d'évaluation de la qualité de la restauration
Les menus sont choisis par une diétécienne pour une période de six à huit semaines, entre les vacances. Ils sont régulièrement évalués par la "commission menu", composée de parents d’élèves, de représentants du corps enseignant et du personnel de cantine, du cuisinier, de la diététicienne, d’un responsable de la société Mille et un repas (actuelle titulaire du marché public de restauration scolaire) et de l’Adjointe déléguée à la restauration scolaire.
Cette commission menu se réunit trois à quatre fois par an pour examiner et modifier, si nécessaire, les menus proposés par la diététicienne. Elle est aussi le lien entre les parents et les responsables de la restauration, pour faire remonter les problèmes rencontrés ou émettre des propositions.