Découvrez les menus servis jusqu'au 30 mai.
contact : guichet.unique@wambrechies.fr
Accès rapides : les cantines | Inscription | Tarifs
Menus cantine écoles, accueils de loisirs et mercredis récréatifs
nb : les menus étant essentiellement confectionnés à partir de produits frais, une absence ou un retard de livraison peut occasionner un changement de dernière minute.
* signifie que le produit est local
lundi | mardi | mercredi | jeudi | vendredi | |
---|---|---|---|---|---|
Du 7 au 11 avr |
Radis beurre Tajine de poulet* sauce aux abricots secs, semoulebio, légumes Yaourt fermier |
Concombre à la bulgare Filet de poisson sauce à l'estragon, rizbio pilaf, épinards Gâteau à l'ananas |
Champignons crus vinaigrette Omelette roulée sauce fromagère, pommes sautées*, saladebio Mousse au chocolat |
Saucisson à l'ail Boules de boeuf sauce à la tomate, pâtesbio, fromage râpé Salade de fruits |
100% local Velouté de carottes* Rôti de porc* sauce Maroilles, pommes vapeur*, poêlée de légumes* Fruit de saison* |
Du 14 au 18 avr |
Salade de brocolis Filet de poisson pané sauce tartare, blé à la tomate, duo de haricots Ananas frais |
Salade verte, oignons frits & dés de mimolette Sauté de boeuf* sauce provençale, pâtesbio, poêlée forestière Tarte aux pommes |
Salade de riz Escalope de volaille* sauce aux herbes fraîches, pommes noisettes, saladebio Fruit de saison |
Coleslaw Pané à l'emmental sauce tomatée, rizbio pilaf, carottesbio Cake au citron |
Pizza aux fromages Colombo de porc, pommes* persillées, gratin de chou fleur Yaourt fermier |
Du 21 au 25 avr |
Salade de radis Gratin de pommes de terre*, saladebio Nid de Pâques |
Duo de carottes* Pâtesbio bolognaise aux légumes, fromage râpé Fruit de saison |
Salade de tomate & basilic Fricassée de volaille* sauce à la crème, purée de pdt*, haricots verts persillés Panna cotta aux fruits rouges |
Terrine de poisson Jambon rôti* sauce madère, semoulebio, carottesbio au jus Salade de fruits |
Céleri au fromage blanc Nage de poisson sauce à l'oseille, rizbio pilaf, tomates à la provençale Bananebio sauce chocolat |
Du 28 avr au 2 mai |
Oeuf dur mayonnaise Nuggets de blé sauce barbecue, pâtesbio, fromage râpé Yaourt fermier |
tartare de concombrebio Sauté de boeuf* sauce bourguignonne, petits pois, jeunes carottes Donuts |
Duo de carottes & céleribio Rougail de saucisses sauce tomate, pommes rissolées*, courgettesbio Salade de fruits |
Rosette et condiments Paëlla au poulet*, rizbio pilaf Opéra |
Betteravebio vinaigre de framboise Filet de colin sauce nantua, purée de pdt*, saladebio Fruit de saison |
Du 5 au 9 mai |
Poireaux en vinaigrette Saucisse de Toulouse* sauce aux oignons, semoulebio, courgettes & aubergines Fruit de saison |
Salade, tomate et dés d'emmental Quenelles natures grâtinées, boulgourbio, carottesbio au cumin Yaourt fermier |
Dips de carottes sauce crème ciboulette Burger de veau sauce cheddar, rostis, tomates à la provençale Ch'tiramisu |
Roulade au jambon Sauté de porc* au jus de viande, tagliatelles, aubergines rôties Franboisier pistache |
Carottes râpéesbio Fricassée de poisson sauce homardine, pommes rôties*, saladebio Bananebio sauce chocolat |
Du 12 au 16 mai |
Feuilleté au fromage Sauté de poulet* sauce crème, pdt* country, carottes Compote de pommes & brisures de spéculoos |
Mousse de foie à la forestière Pâtesbio bolognaise végétarienne, fromage râpé Fruit de saison |
Macédoine à la vinaigrette Rôti de dinde sauce cocktail, pommes noisettes, poêlée de courgettes Crème dessert au chocolat |
Salade à la piémontaise Beignet de poisson sauce tomate, rizbio pilaf, ratatouille Petit suisse aromatisé |
Salade coleslawbio Jambon rôti* sauce madère, pommes boulangères*, duo de haricots Beignet aux abricots |
Du 19 au 23 mai |
Pizza aux fromages Boules de boeuf sauce moutardée, pennesbio, courgettes poêlées Fruit de saison |
Salade de rizbio Escalope de poulet* sauce à la crème, pommes rôties*, haricots verts persillés Yaourt fermier |
Pastèque Omelette, coulis de tomate, frites*, saladebio Fromage blanc straciatella |
Céleribio pomme curry Sauté de porc* à la flamande, semoulebio, poêlée de légumes Cake au yaourt et citron |
Salade de tomates & basilic Filet de poisson meunière sauce gribiche, riz jaunebio, carottesbio Compote de pommesbio |
Du 26 au 30 mai |
Céleri rémoulade Pâtesbio carbonara, fromage râpé Fruit de saison |
Salade coleslawbio Couscous de légumes & pois chiches, semoulebio Yaourt fermier |
Cake olive & emmental Saucisse de volaille*, pommes fondantes*, carottesbio Salade de fruits |
Roulade au jambon Filet de cabillaud sauce petits légumes, rizbio pilaf, épinards Tartelette aux fraises |
Melon au Porto Rôti de porc* sauce champignons, pirée de pdt*, saladebio Fruit de saison |
* signifie que le produit est local
Les cantines
La ville de Wambrechies compte trois restaurants scolaires publics. Deux sont installés dans l'école maternelle Madame de Sévigné et le groupe scolaire Pasteur/Ségur, le troisième étant le grand restaurant central "Jean Vandenbosch" sis rue des Ecoles en centre ville, qui accueille les enfants des écoles Louis Leroy et Jules Ferry ainsi que ceux participant aux mercredis récréatifs et aux accueils de loisirs.
Les écoles privées St Vaast et La Providence disposent chacune d'un lieu de restauration au sein de l'établissement. Les menus servis sont les mêmes que dans les cantines publiques puisque c'est la ville qui fournit l'intégralité des repas.
Inscriptions
Les inscriptions se font via le Portail Famille.
Tarifs
nb : les enfants scolarisés en ULIS bénéficient du tarif wambrecitain.
COEFFICIENT CAF | T1 (0 À 549) | T2 (550-762) | T3 (763-1037) | T4 (1038-1342) | T5 (1343 ET PLUS) | Panier repas* |
---|---|---|---|---|---|---|
wambrecitains | 1,64€ | 2,47€ | 3,30€ | 4,15€ | 4,99€ | T1 et T2 : 1€ T3 à T5 : 1,50€ |
Extérieurs | 3,70€ | 4,50€ | 5,05€ | 5,90€ | 6,75€ | T1 et T2 : 2€ T3 à T5 : 3€ |
Adultes | 8,50€ |
* réservé aux enfants bénéficiant d'un Projet d'Accueil Individualisé (PAI) pour raisons médicales.
→ Conditions de remboursement & pénalités
Un souci constant d'évaluation de la qualité de la restauration
Les menus sont choisis par une diétécienne pour une période de six à huit semaines, entre les vacances. Ils sont régulièrement évalués par la "commission menu", composée de parents d’élèves, de représentants du corps enseignant et du personnel de cantine, du cuisinier, de la diététicienne, d’un responsable de la société Mille et un repas (actuelle titulaire du marché public de restauration scolaire) et de l’Adjointe déléguée à la restauration scolaire.
Cette commission menu se réunit trois à quatre fois par an pour examiner et modifier, si nécessaire, les menus proposés par la diététicienne. Elle est aussi le lien entre les parents et les responsables de la restauration, pour faire remonter les problèmes rencontrés ou émettre des propositions.